Tampilkan postingan dengan label Blogging. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Blogging. Tampilkan semua postingan

Cara Membuat Widget Postingan Terbaru Di Sidebar Blogspot

Cara Membuat Widget Postingan Terbaru Di Sidebar Blogspot

Cara Membuat Widget Postingan Terbaru Di Sidebar Blogspot - Hai sahabat semuanya pada kesempatan kali ini admin akan berbagi Tips Blogspot yaitu tentang Cara Membuat Widget Postingan Terbaru Di Sidebar Blogspot, yapz mungkin buat para master postingan ini ngga ada artinya dan untuk cara pemasangannya pun mungkin sudah di luar kepala mereka, namun tidak ada salahnya jika saya akan coba memposting kembali. Walaupun di beranda google sudah banyak yang posting artikel tentang Cara Membuat Recent Post Di Blog / Cara Membuat Widget Postingan Terbaru Di Sidebar Blogspot. Recent Post Widget merupakan salah satu element widget untuk menampilkan widget postingan / Artikel terbaru dari sebuah blog yang sangat berguna untuk meningkatkan kualitas seo blog karena dapat memberikan internal link. Dengan memasangnya Widget Postingan Terbaru atau yang lebih dikenal dengan Recent Post pengunjung akan lebih mudah untuk melihat apa artikel terbaru dari blog kita. Baiklah Untuk mempersingkat kata silahkan disimak cara pemasangannnya deperti berikut :

Cara Membuat Widget Postingan Terbaru Di Sidebar Blogspot

Login ke Akun Blogger 
Klik Tata Letak 
Klik Tambahkan Gedget/Element
Pilih Html/Javascript
Cara Membuat Widget Postingan Terbaru Di Sidebar Blogspot
Pastekan Kode nya dibawah ini.



Selesai Deh. Silahkan sobat lihat hasilnya.
Mungkin cukup itu aja untuk postingan kali ini mudah mudahan artikel ini bisa sedikit membantu & bermanfaat buat kalian semua, Terimakasih telah membaca artikel tentang Cara Membuat Widget Postingan Terbaru Di Sidebar Blogspot Sampai ketemu kembali di postingan berikutnya.

Cara Mendapatkan Dollar Dari Usersclound

Cara Mendapatkan Dollar Dari Usersclound - Cara Mendapatkan Dollar Dari Tempat Penyimpanan File, Upload File Dibayar Dollar, Bisnis PPD (Pay Per Download) Yang Terbukti Membayar. Hai sahabat semuanya pada postingan kali ini  saya masih akan membahas Tentang Cara Mendapatkan Dollar Dari Internet, Yaitu Cara Mendapatkan Dollar Dari Usersclound, sudah tau belum apa itu Usersclound, Userclound adalah salah satu website file hosting gratis yang dimana setiap membernya dapat menyimpan berkas/filenya tanpa batas. selain dengan hostinganya gratis Usersclound ini juga  bisa menghasilkan Dollar caranya cukup mudah, sahabat tinggal daftar dulu terus sahabat upload file bebas,bisa berupa format apa aja bisa mp3,video dll. setelah file itu selesai di upload sobat tingggal sebar link file tersebut,(bisa di pasang di blog) dan jika file tersebut ada yang mendownload maka sobat akan dibayar dengan Dollar, Untuk bayarannya sendiri itu tergantung berapa besar ukuran  file yang sobat upload,Sebenernya sih Usersclound ini sistimnya ngga jauh beda sama Tusfiles, justru Usersclound ini lebih mudah untuk cara downloadnya, baik via hp /via pc karena sudah disediakan tobol Download dengan sekali klik, tanpa menunggu waktu timer seperti situs PPD yang lainnya. Owh iya di Usersclound ini juga terdapat fitur affilasi juga yang artinya sobat juga bisa mengajak teman teman untuk mendaftar di Usersclound, jika ada orang yang mendaftar lewat link affilasi/link referral sobat maka sobat akan dibayar 10%, jadi semakin banyak orang yang bergabung melalui link affilasi sobat maka semakin besar juga peluang sobat untuk bisa mendapatkan banyak dollar. Dan untuk pembayarannya hanya 5$ saja,sobat sudah bisa menikmati hasilnya, dan akan dikirim melalui akun paypal sobat.Baiklah untuk kalian yang penasaran dan ingin bergabung Silahkan Baca Cara Caranya Dibawah Ini.
Cara Mendapatkan Dollar Dari Usersclound - Cara Mendapatkan Dollar Dari Tempat Penyimpanan File, Upload File Dibayar Dollar, Bisnis PPD (Pay Per Download) Yang Terbukti Membayar.

Cara Daftar Usersclound
1. Silahkan sahabat klik link ini www.usersclound.com 
Cara Mendapatkan Dollar Dari Usersclound - Cara Mendapatkan Dollar Dari Tempat Penyimpanan File, Upload File Dibayar Dollar, Bisnis PPD (Pay Per Download) Yang Terbukti Membayar.

2. Klik menu sign up
Silahkan masukan Username, Email & Password. Jangan lupa masukan kode captanya juga sesuai yang ada di kotak yang disediakan. Klik Create Account

3. Setelah itu sobat buka kontak masuk email sobat dan klik link konfirmasinya. Selamat Account Userclound sahabat sudah berhasil di buat & untuk cara mendapatkan dollarnya silahkan sobat upload file dan sebar link file tersebut & jika ada yang mendownload maka sobat akan dibayar, seperti yang sudah admin sebutkan tadi atas.


Itulah Cara Mendapatkan Dollar Dari Usersclounds, Mudah mudahan artikel tentang Cara Daftar Usersclound ini bisa bermanfaat buat kalian semua. terimakasih sudah berkunjung.
Baca Juga Artikel Linnya Dibawah Ini

Cara Cepat Postingan Blog Terindex Google

Cara Cepat Postingan Blog Terindex Google - Pada kesempatan kali ini saya akan membahas tentang Cara Cepat Postingan Blog Terindex Google, yaps, siapa yang ngga mau postingan blog nya terindex di google secara cepat, bahkan cuman dengan beberapa menit, sebenarnya buat para master postingan seperti ini sudah tidak asing lagi, Namun tidak ada salah saya mencoba untuk membahasnya kembali, sebenarnya ada banyak cara tentang Cara Cepat Postingan Blog Terindex Google , namun saya rasa cuman yang ini lah yang terbukti ampuh dan 100% berhasil. Disini saya akan menggunakan Google Webmaster Submit Url. Baiklah buat yang penasaran sama tutorialnya silahkan disimak : 

Cara Cepat Postingan Blog Terindex Google


Cara Cepat Postingan Blog Terindex Google

1. Silahkan sobat buat postingan terlebih dahulu, atau silahkan lihat postingan terbaru sobat.
2. Setelah itu silahkan copy link postingan tersebut, terus sobat masuk google & pastekan link postingan yang sudah sobat copy tadi (ctrl+v) dikotak pencarian. maka hasilnya akan kosong seperti gambar di bawah ini.

Cara Cepat Postingan Blog Terindex Google
3. Selanjutnya silahkan Submit link postingan sobat di Google Webmaster Klik Disini, Jangan lupa masukan kode capthanya, Klik kirim permintaan.
Cara Cepat Postingan Blog Terindex Google
4. Jika sudah silahkan Copy kembali link postingan yang sudah disubmit tadi, terus pastekan di google lagi, dan lihat hasilnya, postingan sobat sudah ada di google (minimal 3 menit)
Cara Cepat Postingan Blog Terindex Google

Selesai deh, lakukan hal seperti itu setelah membuat postingan, Percaya ngga percaya Cara ini cukup jitu untuk Mempercepat Postingan Blog Terindex Oleh Google, ini pengalaman admin selama kenal dunia blogging. Terima kasih yah sobat sudah membaca Artikel Tentang Cara Cepat Postingan Blog Terindex Google. Semoga artikel ini bisa bermanfaat buat kalian semua.

Dampak Negative Menggunakan Auto Visitor Jingling

Dampak Negative Menggunakan Auto Visitor Jingling - Setelah pada postingan sebelumnya admin membahas tentang Cara Menggunakan Auto Bot Visitor Jingling pada kali ini admin akan membahas Dampak Negative Menggunakan Auto Visitor Jingling. seiring dengan berkembangnya teknologi jaman sekarang banyak sekali berbagai cara untuk memperbanyak pengujung blog, yang tak lain tujuanya untuk meningkatkan site rank dan agar blognya dikenal orang. Sebenarnya banyak cara yang dilakukan para blogger untuk memperbanyak pengunjung blog, contohnya dengan Auto Visitor Blog Jingling, Software canggih ini adalah buatan negara China, Software ini sendiri bisa mampu mendatangkan Ratusan pengunjung bahkan ribuan dalam setiap harinya dalam waktu yang singkat. Tapi tahukah anda dibalik semuanya itu ada dampak negatif dari Software Auto Visitor Jingling ini. Berikut Dampak Negative Menggunakan Auto Visitor Jingling


Dampak Negative Menggunakan Auto Visitor Jingling

1. Site Ranking Blog Akan Menurun Drastis
Dari hasil pengamatan saya, meskipun di statistik pengunjung blog bisa sampai ratusan bahkan ribuan dalam perharinya dari hasil Auto Bot Visitor Jingling, Tetapi tetap Site Rank Blog anda akan turun secara drastis. Mungin anda Bertanya tanya, kenapa site rank blog saya menurun? Padahal kan pengunjungnya banyak perharinya. Alasanya Cara kerja Auto Visitor itu menggunakan robot, untuk mengumpulkan IP dari berbagai penjuru dunia. Jelas ini bukan pengunjung asli.

2. Auto Visitor Dapat Memperburuk Citra Blog
Banyak sekali pengunjung berdatangan ke blog anda dari berbagai penjuru dunia lewat Auto Visitor, namun itu bukanlah pengunjung asli melainkan dari Robot Software Auto Jingling itu sendiri, Dengan mengumpulkan berbagai IP aktif  dari berbagai penjuru dunia dan dikumpulkan di blog anda. Hal ini dapat memperburuk citra blog anda dimata blogger.

3. Blog Anda Akan Dianggap Spam Oleh Google
Alasanya kenapa kok di anggap spam sama pihak google.? Yapz, karena mendatangkan pengunjung banyak dari hasil Auto Visitor, itu adalah hal yang dianggap tidak wajar oleh google.

4. Blog Anda Akan Dihapus Oleh Google
Selain dianggap spam sama pihak google, besar kemungkinan juga blog sobat akan dihapus oleh pihak google. Karena Google kendiri tidak menyukai blog yang mengandung SARA, SPAM dan yang lainya. Tetapi Google lebih menyukai Blog yang kontenya berkualitas, apalagi jumlah pengunjungnya tinggi.

Kesimpulanya adalah mulailah terlebih dulu berkreasi blog dengan baik. Meningkatkan jumlah pengujung blog itu butuh proses waktu yang lumayan lama. Intinya dengan memanfaatkan kemampuan anda dalam bidang Blogger. Pasti akan banyak pengujung yang berdatangan ke blog anda, Daripada menggunakan Auto Visitor Blog yang sangat beresiko buat blog anda, mending anda pikir pikir lagi untuk menggunakanya.

 Terimakasih yah sudah membaca Artikel Tentang Dampak Negative Menggunakan Auto Visitor Jingling, semoga artikel ini bisa bermanfaat buat kalian semua. Baca Juga : Cara Memperbanyak Pengunjung Blog

Cara Menggunakan Auto Bot Visitor Jingling

Cara Menggunakan Auto Bot Visitor Jingling - Hai sahabat blogger semuanya setelah kemarin kemarin admin membahas tentang Cara Memperbanyak Pengunjung Blog Lewat Hit4hit dalam kesempatan kali ini admin akan membahas tentang Cara Menggunakan Auto Bot Visitor Jingling, Jingling adalah salah satu sofware yang di khususkan buat memperbanyak pengunjung blog. buat anda yang penasaran ingin mencobanya silahkan disimak langkah langkahnya. dan buat yang belum punya softwarenya silahkan sobat download dulu disini. Untuk penjelasanya silahkan disimak secara baik2 dan teliti, soalnya aplikasi ini berbahasa china.

Cara Menggunakan Auto Bot Visitor Jingling

Keterangan : 

1. Id yang terdaftar
2. Alamat blog/link postingan blog yang akan digunakan
3. Pengunjung/Visitor
4. Status (Green) bekerja (Red) Problem
5. Options : (kiri) jeda atau restart (kanan) untuk menghapus link
6. Options : (kiri) Timed browsing, (kanan) asal lalu lintas (lihat gambar dibawah)
7. Optimasi (lihat gambar dibawah)
8. Tambahkan link/url baru
9. Tambahkan link/url yang ada

Browsing dalam jangka waktu
Cara Menggunakan Auto Bot Visitor Jingling

1. Waktu line 0 sampai dengan 23 jam
2. Laju arus 0 sampai dengan 100%
3. Options (Save) (Reset) (Default) (Batal)


Pengaturan Lalu lintas Visitor
Cara Menggunakan Auto Bot Visitor Jingling

1. Options : (1- lalu lintas china) (2- seluruh dunia) (3- sebagian dunia) (4- Lalu lintas barat) (5- Costum)
2. Options : (1.) Simpan (2.) Reset (3.) Default (4.) Batal

Pengaturan Tambahan
Cara Menggunakan Auto Bot Visitor Jingling

1. Independen IP / Halaman kunjungan 1 sampai 3
2. Akses otomatis : Ditentukan oleh IPv
3.Refresh : Reload halaman saat ini saja
4. Akses Re : Kunjungan sub halaman, dan membuka halaman asal
5. Matching : Kunjungan hlaman dengan (pencocokan string)
6. Pop Up : Aktifkan atau Nonaktifkan (jika sobat memiliki Pop Up disitus sobat)
7. Tujuan : Aktifkan atau Nonaktifkan (jika ingin mengarahkan lalu lintas setelah beban halaman)
8. Daftar tujuan
9. Tujuan Option :  (Tambah) (Delete)
10. Referer Url : Aktifkan atau Nonaktifkan (Dari lalu lintas)
11. Daftar Referer
12. Referer Option : (Tambah) (Sunting) (Delete)
13. Option : (Save) (Batal)

Selesai...

Gimana sobat apakah kalian bisa mencobanya, Thanks yah sudah berkunjung dan telah membaca Artikel Tentang Cara Menggunakan Auto Bot Visitor Jingling. Semoga artikel ini bisa bermanfaat buat kalian semua, owh iya buat yang belum punya software jinglingnya silahkan download disini

Cara Mengetahui Kecepatan Loading Blog

Cara Mengetahui Kecepatan Loading Blog Cara Mengetahui Kecepatan Loading Blog - Hai sahabat semuanya, setelah pada postingan kemarin admin membahas tentang Cara Mengecek Kualitas Sebuah Blog/Website kali ini admin akan membahas tentang Cara Mengetahui Kecepatan Loading Blog. Loading blog merupakan hal yang paling penting menurut Admin, alasannya kenapa karena semakin cepat loading sebuah blog maka akan semakin banyak pula pengunjung yang suka dengan blog sahabat, karena alasanya loading yang begitu super. Tetapi apakah sahabat sudah memaksimalkan loading blog sahabat.? itu dia yang jadi pertanyaan..? jika belum maka optimalkan lah terlebih dahulu. Baiklah Untuk mengetahui loading pada blog sahabat kali ini admin akan menggunakan PageSpeed Insights. Sebenernya sih banyak sekali situs situs pengukur loading blog yang mungkin saja bisa sahabat gunakan, Tapi cuman PageSpeed Insights lah yang menurut Admin paling akurat. Baiklah untuk mengetahui cara caranya silahkan disimak berikut ini :

Cara Mengetahui Kecepatan Loading Blog

Silahkan Sahabat Buka situsnya klik disini


Pastekan alamat blog sahabat trus klik analisis, tunggu sebentar & sobat akan melihat hasilnya



Maka akan keluar kecepatan blog sobat dalam versi perangkat seluler atau perangkat komputer/pc...
Cara Mengetahui Kecepatan Loading Blog
Cara Mengetahui Kecepatan Loading Blog
Versi Perangkat Seluler


Jika kecepatan blog sobat diatas 75/100 itu tandanya blog sobat normal loadingnya, Namun jika kecepatannya dibawah 75/100 maka kondisi blog sahabat harus di perbaiki lagi
Hilangkan widget yang menurut Sahabat Itu tidak penting & Gunakanlah template Seo Fast Loading..


Cukup sekian postingan dari admin kali ini yang membahas tentang Cara Mengetahui Kecepatan Loading Blog Mudah mudahan bisa bermanfaat buat kalian semua.. Terimakasih sudah berkunjung.

Cara Mengecek Kualitas Sebuah Seo Website/Blog

Cara Mengecek Kualitas Sebuah Seo Website/Blog - Pada kesempatan kali ini saya akan membahas tentang Cara Mengecek Kualitas Sebuah Seo Website/Blog. Penting ngga sih untuk mengetahui kualitas Seo yang ada di Website/Blog kita.? Mungkin sebagian orang menganggapnya itu tidak penting, tetapi bagi seorang webmaster atau yang sudah paham betul tentang ilmu Seo itu jelas sangat penting terutama dalam hal pembuatan Website.

Kualitas Sebuah Seo Website/Blog sangat pengaruh terhadap ranking kita dalam suatu mesin pencari seperti google,yahoo,bing, atau yang lainnya. Jika blog kita berada di rangking 1 dalam salah satu mesin pencari jelas ini sangat menguntungkan buat kita, alasannya kenapa karena kita akan mendapatkan lebih banyak pengunjung. Jadi sudah jelaskan betapa pentingnya Seo Untuk Sebuah Website/Blog.Baiklah untuk mengetahui seberapa besar seo yang ada dalam Website/Blog kita silahkan disimak Cara Mengecek Kualitas Sebuah Seo Website/Blog seperti berikut.

Silahkan Sobat Masuk ke chkme.com 

Masukan url Website/blog sobat di kolom http:// ingat yah didalam kotaknya sobat tidak perlu pake http:// lagi langsung aja tulis urlnya seperti ini andreaz-thereansyah.net 

Cara Mengecek Kualitas Sebuah Seo Website/Blog

Lalu klik Check Seo Score dan hasilnya akan seperti gambar dibawah ini.

Cara Mengecek Kualitas Sebuah Seo Website/Blog


Disana ada rincian data data dari Website/Blog sobat dan dibagian mana saja yang harus sobat perbaiki kualitasnya.Seperti blog saya andreaz-thereansyah.net kualitas seonya 78% dan jika diperbaiki lagi bukan mustahil jika seonya di atas 90%. Cukup sekian postingan dari saya dalam artikel Cara Mengecek Kualitas Sebuah Seo Website/Blog, semoga artikel ini bisa bermanfaat buat kalian semua.

Kumpulan 10 Situs Pemendek Url Terpopuler

Kumpulan 10 Situs Pemendek Url Terpopuler - Short Url atau yang lebih dikenal dengan Situs Pemendek Url adalah sebuah situs yang fungsinya untuk memperpendek suatu alamat web (Situs Url). tujuan dari situs ini adalah hanya sebatas untuk mempermudah url yang hendak akan  dibagikan di Facebook,Twitter,Google+, ataupun diblog dan supaya situs yang dituju tidak diketahui oleh penilik. Sebenernya ada beberapa situs Shotrt Url yang perlu sobat ketahui. Short Url Biasa hanyalah untuk memperpendek halaman url  web saja. Sedangkan Short Url yang fungsinya untuk mendapatkan uang (dollar) adalah jika ada seseorang yang sudah melewati link/url yang sudah sobat sebar maka sobat akan mendapatkan bayaran berupa dollar untuk perkliknya, harga perkliknya pun berfariasi tergantung dari manakah asal negara pengunjung tersebut.Berikut ini adalah Kumpulan 10 Situs Pemendek Url Terpopuler.
Kumpulan 10 Situs Pemendek Url Terpopuler

1.Goo.gl
Dari namanya aja mungkin sobat sudah tahu, bahwa situs ini milik siapa.? Yapz Goo.gl adalah situs Short Url yang dimiliki oleh google selain tamoilannya yang simple cara menggunakanyapun sangat gampang.
2.De.tk
De.tk adalah salah satu situs pemendek url dari indonesia yang dimiliki oleh detik.com Tampilannya pun juga sangat simple sekali.
3.Tinyurl.com
Website ini sering digunakan oleh para Affiliate Amazone untuk menyembunyikan kode Affiliate mereka, intinya supaya para pembeli tidak tahu kalo itu barang Affiliate
4.Bit.ly
Bit.ly menjadi salah satu website terfavorit untuk short link karena sangat mudah di akases dan fiturnya juga sangat lengkap, selain itu juga tanpa mendaftar dulu sobat bisa langsung short url dengan cara coppy paste link terus klik shorten
5.Ow.ly
Ow.ly Bisa diperuntungkan untuk pengguna situs jejaring sosial seperti Facebook dan Twitter.kalo di Twitter sobat tahu sendirikan kalo kareakter penulisan di twitter itu dibatasi. maka sangat diperlukan short url untuk membagikan artikel atau pun apa saja yang ingin sobat bagikan di twitter.
6.Adf.ly 
Adf.ly adalah situs short Url yang terbukti membayar, saya pribadi sendiri alhamdullillah sudah mendapatkan 10$ lebih dari situs pemendek url ini.Kalo tidak salah sobat akan dibayar 5$/10.000 kunjungan.dengan komisi referal 20%, selain itu Adf.ly juga Memiliki jaringan iklan Popup yang dipasang diblog & cara ini lumayan terbukti untuk memaksimalkan pendapatan sobat dari situs Adf.ly ini.Minimal Payout 5$ Bisa via paypal
7.Linkbucks.com 
Linkbucks adalah salah satu situs shorte url yang sudah tenar di kalangan blogger, kalo tidak salah situs ini berdiri sejak tahun 2005 dan situs ini juga terbukti membayar kepada membernya. Linkbuck sendiri membayar 0.001$ untuk per kunjungan kliknya, selain itu sobat akan mendapatkan 20% dari referal sobat. Minimal Payout 10$ bisa via paypal.
8.Adfoc.us 
Adfoc.us juga ngga kalah bagusnya sama seperti Adf.ly juga Linkbuck kalo tidak salah Adfoc akan membayar per 10.000 kunjungan dengan bayaran 6.5$ dan komisi referral sebesar 20%, namun untuk payoutnya sendiri saya juga belum tahu soalnya sampai detik ini saya baru memiliki 7$ di account Adfoc ini.
9.Shorte.st
Shorte.st baru baru ini mulai diminati oleh kalangan blogger indonesia, Bahkan Shorte.st sendiri berani membayar 1$/700 kunjungan. untuk payoutnya sendiri hanya sebesar 5$ via Paypal dan 20$ via Payoneer
10.Bv.vc 
Bc.vc merupakan situs pendatang baru dalam hal membayar orang untuk menggunakan jasa short url nya, tapi cukup sukses karena memberikan jenis pembayaran yang lebih mudah dan transparan. pembayarannyapun cukup mudah hanya 5$ dan bisa via paypal.

Itulah Kumpulan 10 Situs Pemendek Url Terpopuler Saat Ini baik yang biasa sampai dengan yang menghasilkan dollar untuk sobat, terimaksih telah membaca Artikel Tentang Kumpulan 10 Situs Pemendek Url Terpopuler Di Indonesia.

Cara Memasang Widget Lagu Diblog Dengan Pilihan Lagu Sendiri

Hai sahabat Andreaz Tips semuanya pada kesempatan kali ini admin akan post tentang Cara Memasang Widget Lagu Diblog Dengan Pilihan Lagu Sendiri,tujuannya adalah sebagai penghias blog dan untuk membuat pengunjung blog terasa nyaman dengan adanya lagu lagu pilihan yang sudah sobat pasang diblog sobat. Cara Memasang Widget Lagu Untuk Blog Ini admin akan gunakan dengan tools gratis/web scmplayer yang terdapat banyak pilihan & pengaturan yang dapat kita sesuaikan, seperti mengatur warna, fitur seperti auto reply dan memilih banyak lagu sesuai yang kita inginkan. Baikalah untuk lebih jelasnya lagi mari kita simak cara caranya seperti berikut ini.

Silahkan kunjungi situsnya Scmplayer

Cara Memasang Widget Lagu Diblog Dengan Pilihan Lagu Sendiri


Akan muncul tampilan seperti gambar diatas di menu ''Choose Skin'' disitu sobat bisa memilih warna untuk Backgroundnya Klik Next.setelah itu dimenu ''Edit Playlist'' silahkan siapkan Url Lagu yang sobat inginkan. sobat bisa nyari lagu lagunya di Soundclound atau Youtube selanjutnya masukan judul lagu yang sudah sobat pilih di kolom ''Song Title'' & untuk Url nya silahkan pastekan di kolom ''Song Url'' ( Terserah sobat mau masukan berapa lagu) jika sudah Klik Next.
Cara Memasang Widget Lagu Diblog Dengan Pilihan Lagu Sendiri


Selanjutnya sobat akan masuk di ''Configure Settings'' & Silahkan atur sesuai keinginan sobat
Cara Memasang Widget Lagu Diblog Dengan Pilihan Lagu Sendiri

Keterangan Pengaturan : 
 Auto Play akan memutar lagu secara otomatis
 Shufle Playback Untuk memutar lagu secara acak
 Default Volume Untuk mengatur Volume Lagu
 Repeat Mode untuk mengatur pengulangan lagu
 Placement of Player Bar untuk mengatur letak pemutar musik yang ingin kita pasang di blog
 Show Playlist by Default untuk menampilkan pemutar secara default yaitu di sebelah kanan blog

Klik Done untuk memperoleh kode Htmlnya
Cara Memasang Widget Lagu Diblog Dengan Pilihan Lagu Sendiri

Copy kode seperti gambar diatas dan letakan didalam Html template anda dengan cara Masuk ke blogger >>Klik Template>>Edit HTML dan cari kode <body> atau <body (gunakan CTRL+F untuk mempermudah) setelah ketemu letakkan kode yang anda copy tadi tepat dibawah kode  <body>


Simpan template dan lihat hasilnya.

Mudah bukan sobat Cara Memasang Widget Lagu Diblog Dengan Pilihan Lagu Sendiri, owh iya untuk preview silahkan sobat cek di blog admin yang ini http://andreazthereansyah.blogspot.com Terima kasih sudah berkunjung....

Cara Melindungi Artikel Blog Dari Copy Paste

Cara Melindungi Artikel Blog Dari Copy Paste
Cara Melindungi Artikel Blog Dari Copy Paste ~ Assalamualaiqum sahabat Andreaz Tips semuanya. Ketemu lagi sama saya admin dari pemilik blog ini, pada kesempatan kali ini admin akan membahas tentang Cara Melindungi Artikel Blog Dari Copy Paste. Copy Paste Artikel Blog sering kali di gunakan oleh seseorang blogger yang tidak bertanggung jawab yang ingin mencari jalan pintas untuk mendapatkan artikel orang lain tampa mau berusaha dengan mengetik Artikel sendiri. Dengan cara ini jelas sangat merugikan si pemilik Artikel tersebut yang sudah berusaha bersusah payah untuk membuat artikel yang berkualitas dengan cara buat sendiri. Padahal Copy Paste yang telah dilakukan sebenarnya tidak akan membuahkan hasil yang gemilang atau bahkan jika terbaca oleh Google atau DMCA maka efeknya adalah bened, yang pasti akan berujung sia sia. Sebagai seorang blogger Sobat harus bisa menerima apa adanya dengan prilaku Copy Paste Seperti Itu. Nah jika kalian tidak ingin artikel kalian dicuri atau di copy paste oleh para Copaster maka disini saya akan memberikal triknya untuk mencegah blog anda dari copy paste.Untuk mencobanya silahkan sobat ikuti langkah langkahnya.

Cara Melindungi Artikel Blog Dari Copy Paste

Silahkan sobat  login dulu ke blogger
Pada menu blogger, pilih Template dan klik Edit HTML
Terus Copy Kode di bawah ini dan letakkan di atas kode </head>

  <script type='text/javascript'> if (typeof document.onselectstart!=&quot;undefined&quot;) { document.onselectstart=new Function (&quot;return false&quot;); } else{ document.onmousedown=new Function (&quot;return false&quot;); document.onmouseup=new Function (&quot;return true&quot;); } </script>


Cara Melindungi Artikel Blog Dari Copy Paste

Supaya mudah mencarinya kode head nya silahkan tekan tombol  Control + F dan masukan kode </head>
Save Template & Selesai...

Selamat Sekarang artikel blog sobat sudah tidak bisa dicopas lagi, kalo sobat tidak percaya silahkan aja di cek dipostingan sobat, (jangankan mau copas diblok aja ngga bakalan bisa) wkwkwkwk. Cukup sekian postingan dari admin tentang Cara Melindungi Artikel Blog Dari Copy Paste. Terimakasih sudah berkunjung..

Cara Setting Tag Tajuk Robot Khusus

Cara Setting Tag Tajuk Robot Khusus - Hai Sahabat Andreaz Tips semuanya setelah kemarin admin membahas tentang Cara Setting Robot.txt Di Blogger kali ini admin akan membahas tentang Cara Setting Tag Tajuk Robot Khusus. Tag tajuk robot khusus adalah salah satu tag robot yang dapat mengoptimalkan penelusuran blog. Settingan yang terdapat pada menu blogger bagian setelan preferensi penelusurannya hanya dapat dilakukan secara manual oleh admin blog tersebut. Settingan Tag tajuk robot khusus ini harus dilakukan dengan penuh hati hati, karena jika kita salah men settingnya bukannya blog kita bakalan bagus, tapi bakalan sebaliknya, karena blogpun akan sulit dikenali oleh mesin pencari (blog sobat akan diabaikan). Buat kalian yang belum mengerti tentang Cara Setting Tag Tajuk Robot Khusus saya akan kasih tutornya seperti ini. Silahkan di simak dengan baik baik :
Cara Setting Tag Tajuk Robot Khusus

Silahkan Login dahulu ke Blogger.com>> cari menu Setelan>>Preferensi Penelusuran>> klik Tag tajuk robot khusus>>klik dan Edit. maka akan tampil seperti gambar dibawah ini.
Cara Setting Tag Tajuk Robot Khusus
Centang sebagian, dan liat gambar di atas.. harus sama persis yah,ingat : karena jika salah akan diabaikan oleh mesin telusur.
Klik Simpan Perubahan & Selesai...

Demikianlah post tentang  Cara Setting Tag Tajuk Robot Khusus Untuk Blogger, Gimana sobat, mudah bukan caranya.. selamat mencoba yah dan trimakasih sudah berkunjung. 

Cara Setting Robot.txt Di Blogspot

Cara Setting Robot.txt Di Blogspot - Pada kesempatan kali ini admin akan membahas tentang Cara Setting Robot.txt Di Blogger, Mungkin sebagian orang yang belum paham tentang ilmu seo (termasuk saya) kedang sering bertanya,Untuk Apasih kegunaan Setting Robot.txt Di Blogspot, jawabannya adalah Supaya blog sobat terlihat lebih seo & selain itu semua Artikel & Lebel akan terindex. Sebenarnya sih tanpa mengaktifkan Robot.txt pun blog sobat akan terindex oleh search eagnie & tidak masalah jika kita tidak meng costum Robot.txt diblog.Karena pada bawaan blogger sudah tersedia Robot.txt,Tapi jika kita ingin mengoptimalkan Robot.txt agar blog lebih seo friendly kita bisa gunakan costum Robot.txt yang akan saya jelaskan pada postingan kali ini.
Cara Setting Robot.txt Di Blogspot

Untuk lebih jelasnya silahkan kalian simak langkah2 yang saya bagikan berikut ini : Cara Setting Robot.txt Di Blogspot.

1. Silahkan sobat login dulu di Blogger.com
2. Pilih blog >> Setelan>>Preferensi Penelusuran>>Klik edit costum Robot.txt
3. Setelah itu akan kebuka kotak kosong pada edit costum Robot.txt, berikut ini adalah contoh Robot.txt yang akan sobat gunakan.

User-agent: Mediapartners-Google
Disallow:

User-agent: *
Disallow: /search
Allow: /

Sitemap: http://andreaz-thereansyah.net/feeds/posts/default?orderby=UPDATED

Catatan : Silahkan ganti tulisan yang berwaena merah dengan url blog sobat.
4. Klik Simpan dan selesai

Keterangan 
1. Pada baris pertama yang bertuliskan User Agent adalah bahwa blog ini adalah patner dari google. hal ini memudahkan bagi anda yang ingin menggunakan jasa google adsene, agar iklan yang nantinya ditampilkan relevan dengan isi blog sobat. Juga memberitahukan bahwa blog kita bisa di akses oleh mesin pencari.
                
2. Pada baris kedua bertuliskan Disallow:/Search adalah yang menandakan semua robot dari mesin pencari  tidak boleh mengindex page label yang berguna untuk menegah duplikasi artikel yang sangat tidak disukai oleh google.
                
3. Pada baris ketiga adalah Sitemap yang berfungsi untuk memudahkan mesin pencari untuk mengindex blog sobat
                
4. Tanda "/" adalah tanda home page blog sobat. jadi saya sarankan jangan hanya meletakan pada kolom Disallow, karena akan berakibat mesin pencari tidak akan bisa mengindex home page sobat..


Gimana sobat Cara Setting Robot.txt Di Blogspot. mudah bukan, selamat mencoba yah... trimakasih sudah berkunjung..


Cara Cepat Memperbanyak Pengunjung Blog Lewat Hit4hit

Hai sahabat blogger semuanya dalam kesempatan kali admin akan membahas tentang Cara Cepat Memperbanyak Pengunjung Blog Lewat Hit4hit, yapz siapa yang gak kenal sama website Hit4hit ini, Hit4hit adalah sebuah website yang bisa memberikan anda pengunjung hingga 1000 lebih untuk  perharinya. Baiklah untuk kalian yang penasaran ingin mencobanya silahkan ikuti cara caranya seperti ini.


Cara Cepat Memperbanyak Pengunjung Blog Lewat Hit4hit
- Kunjungi websitenya Klik Disini 

- Silahkan klik register & ikuti langkah langkahnya seperti mengisi userneme,password, Email & klik submit. Trus klik konfirmasi lewat email.

- Selanjutnya login Ke Hit4hit & Masukan username sama paswword  sobat .
- Kemudian klik Traffic Exchange dan klik My Website Pages dan silahkan masukan url postingan sobat atau url blog sobat & klik Add Pages. Jika sudah sekarang kalian tinggal klik lagi Traffic Exchange dan klik  Auto Website View. 
- Beres deh tinggal biarkan aja Hit4hit Ini bekerja. & silahkan sobat cek di Statistik blog sobat apakah pengunjung blog sobat sudah bertambah apa belum... 

Gimana sobat Cara Cepat Memperbanyak Pengunjung Blog Lewat Hit4hit Mudah bukan selamat mencoba & terimakasih sudah berkunjung ke blog ini. Mudah mudahan artikel ini bisa bermanfaat buat kalian semuanya.

Berita

More »

kontroversi

More »

Berita Islami

More »

Kesehatan

More »